Какой тадалафил лучше?

Патофизиология эректильной дисфункции (ЭД) может иметь множество предпосылок: психологические и нейрогенные, васкулогенные (нарушение работы сосудов), лекарственные или гормональные. Наиболее распространенный психогенный тип может быть связан с органическим из-за нервной регуляции многих аспектов процесса. «Сбои» накладывают эмоциональный отпечаток, который приводит к замкнутому кругу ожидания неудачи и подкрепляется ею.

Нейрофизиологический механизм эрекции очень сложен, но в итоге все сводится к повышению артериального притока крови к кавернозным телам и понижению венозного оттока. В этом процессе принимает участие фосфодиэстераза (ФДЭ) — фермент, который опосредованно отвечает за расслабление гладких мышц сосудов и последующий венозный отток. Существует несколько разновидностей данного фермента, но в мужских органах преобладает ФДЭ пятого типа. На замедлении выработки ФДЭ-5 и основано действие современных препаратов, улучшающих качество эрекции: силденафил, варденафил и тадалафил. Последний отличается более продолжительным действием благодаря долгому периоду полураспада молекулы в организме.

Сколько нужно, через какое время и как долго действует

Рекомендуемые начальные дозы тадалафила составляют 10 мг для разового и 2,5 мг для систематического приема один раз в день. Их можно увеличивать или уменьшать в зависимости от эффективности и переносимости.

В отличие от силденафила, тадалафил имеет самую медленную абсорбцию после приема таблетки. Максимальная концентрация в организме достигается в среднем через 2 часа (для сравнения у силденафила это занимает 40-50 минутами), поэтому полного эффекта стоит ожидать не ранее, чем через час-полтора. Зато положительным отличием тадалафила является то, что на его усвоение не влияет жирная пища и алкоголь.

Самое важное преимущество тадалафила заключается в его периоде полувыведения, который в среднем составляет составляет 18-23 часа у здоровых мужчин, против 4-х часов у силденафила и варденафила. В идеале это обеспечивает тадалафилу около полутора суток активного действия.

Эффективность и безопасность

Препараты содержащие тадалафил — достаточно эффективное средство для лечения ЭД любой степени тяжести и этиологии [1]. Установлено, что лечение тадалафилом в низких дозах (2,5-5 мг) при ежедневном применении на протяжении нескольких недель безопасно, эффективно и к тому же снижает симптоматику хронических заболеваний мочевыводящих путей у мужчин [2].

Самым частым побочным эффектом при приеме максимальной разовой дозы в 20 мг является головная боль, возникающая до 15% случаев. От более низких количеств процент, соответственно, ниже. На втором месте идут нарушения пищеварения — 8% и боль в спине — 5%.

Как и любой другой ингибитор ФДЭ5, тадалафил категорически противопоказан вместе с нитратными препаратами от стенокардии, при тяжелых хронических или недавно перенесенных сердечных заболеваниях. Полный перечень противопоказаний в (инструкции).

5 препаратов на основе тадалафила

Тадалафил содержащие препараты
  1. Сиалис — оригинальный швейцарский препарат, который первым прошел все клинические испытания и является образцом для нижеприведенных копий. В составе используется качественная субстания американского производства. Как и все оригинальные разработки, Сиалис был и остается самым дорогим тадалафил-содержащим средством. Сегодня ввиду наличия на порядок более доступных аналогов, Сиалис уже не пользуется такой популярностью, но если вопрос цены не важен, то это по-прежнему лучший выбор из возможных.
  2. Динамико Лонг — аналог Сиалиса из средней ценовой категории. Качество хорошее: все стадии производства, включая синтез активного вещества производятся на израильском фармпредприятии Тева. Одна таблетка обойдется в 2 раза дешевле швейцарского оригинала, что все еще достаточно дорого по сравнению со следующими оппонентами.
  3. Тадалафил-СЗ — наиболее популярный российский дженерик благодаря низкой цене. Особенно выгоден 5 мг вариант в упаковках на 30 штук. Производится в России, но фармацевтическая субстанция (собственно, сам тадалафил) исключительно китайского происхождения. Может быть менее эффективен, чем Сиалис или Динамико Лонг, но существенная разница в цене это компенсирует.
  4. Тадалафил Бактэр — еще один недорогой российский аналог. От предыдущего конкурента отличается тем, что помимо китайского сырья при производстве используется еще индийское, максимальный срок хранения которого на год меньше.
  5. Фреймитус — несмотря на название и более высокую цену это тоже российский препарат. Практически полный аналог Тадалафил-СЗ, даже активная субстанция закупается у той же китайской фирмы, однако стоит вдвое дороже. Не выгоден при наличии двух предыдущих.

Какой тадалафил выбрать?

В таблице приведено сравнение по главным критериям выбора: источнику субстанции активного компонента и стоимости. Вкратце можно сделать следующий вывод — импортные препараты более качественные, но если нужен самый недорогой заменитель Сиалиса, то Тадалафил-СЗ наиболее выгоден при прочих равных.

Препараты на основе тадалафила
Название Происхождение субстанции Средняя цена одной таблетки 20 мг (руб.)
Сиалис США 1300
Динамико Лонг Израиль 600
Тадалафил-СЗ Китай 100
Тадалафил Бактэр Индия/Китай 150
Фреймитус Китай 300
Оставить комментарий или отзыв