Тадалафил или Варденафил?

Для возникновения эрекции необходимо расслабление гладкомышечных клеток пещеристого тела и связанных артериол, а за обратный процесс отвечает специальный фермент — фосфодиэстераза 5 (ФДЭ5), который приводит к восстановлению обычного мышечного тонуса. Все современные препараты для эффективного симптоматического лечения эректильной дисфункции: силденафил, уденафил, варденафил или тадалафил, работают по принципу временного блокирования ФДЭ5, тем самым замедляя переход в расслабленное состояние.

Тадалафил и Варденафил

Силденафил остается самым популярным (благодаря бренду Виагра), но не таким эффективным по соотношению продолжительности и избирательности действия. В данном материале тезисно сравним тадалафил и варденафил.

Тадалафил широко представлен под следующими торговыми названиями: Сиалис — оригинальный препарат, и дженерики (более дешевые копии) содержащие в названиях слово «Тадалафил». Варденафил пока остается доступен только под оригинальным брендом Левитра (Германия).

Как действуют: во время возбуждения или стимуляции происходит производство фермента гуанилатциклазы, которая отвечает за увеличение и уменьшение размеров кровеносных сосудов и наполнение пещеристых тел. Когда фермент ФДЭ5 прекращает действие гуанилатциклазы, кровеносные сосуды возвращаются к своему обычному размеру. Соответственно, благодаря частичному блокированию ФДЭ5, тадалафил обеспечивает более длительную продолжительность наполнения пещеристых тел.

Чем хороши тадалафил и варденафил?

Есть несколько преимуществ перед другими похожими средствами (в частности силденафилом):

  • Воздействие на фермент ФДЭ5 более специфично и почти не оказывает влияния на ФДЭ6, отвечающий за цветовосприятие в сетчатке глаза или другие похожие ферменты организма.
  • Действие происходит только во время возбуждения или стимуляции, эрекция после приема не возникает спонтанно или в неподходящих ситуациях.
  • Ниже частота распространенных побочных эффектов: головная боль, покраснение лица, боль в пояснице.
  • Одновременный прием небольшого количества алкоголя почти не оказывает влияния, жирная пища на некоторое время откладывает начало действия, но в целом также не влияет на эффективность.

Чем тадалафил лучше варденафила?

Несмотря на аналогичный механизм действия, в эквивалентных дозировках тадалафил работает намного более продолжительное время: около суток против 6-10 часов у варденафила. Это обусловлено более длительным периодом полувыведения, то есть активная конценрация тадалафила в крови поддерживается дольше. При этом как и у оппонента, эффект возможен только при возбуждении.

Чем варденафил лучше тадалафила?

Существуют исследования [источник], которые говорят о более высокой (возможно в несколько раз) эффективности варденафила по сравнению с силденафилом и тадалафилом. Варденафил имеет очень высокое сродство к молекуле ФДЭ-5, с отличным связыванием. Когда варденафил проникает в клетку и достигает своей цели, он как бы «изолируется» в ней и обеспечивает эффективный уровень содержания в плазме крови даже после периода полувыведения. Этим объясняют теоретическую и практическую разницу между периодом полувыведения в 4.5 часов, но почти полноценным действием до 10 часов.

Выводы

Из всех блокаторов ФДЭ5 наибольшей популярностью у мужчин пользуется тадалафил по двум причинам: самая большая продолжительность действия и доступность сертифицированных дженериков, которые до 10 раз дешевле Сиалиса в пересчете на одну таблетку. Возможно, после появления такого же широкого спектра дешевых аналогов Левитры, варденафил благодаря своей высокой эффективности начнет серьезно конкурировать с тадалафилом при выборе.

Оставить комментарий или отзыв