Менопейс или Менопейс Плюс?

Снижение выработки эстрогенов в период наступления климакса проявляется рядом симптомов: чрезмерная потливость, приливы жара, учащенное сердцебиение, бессонница, остеопороз и старение кожи. Менопейс и Менопейс Плюс — это два витаминно-минеральных комплекса с добавлением биоактивных веществ растительного происхождения, которые призваны поддержать здоровье женского организма во время гормональной перестройки и смягчить неприятные проявления климакса.

Менопейс и Менопейс Плюс

Что это?

Состав обоих препаратов разработан компанией «Витабиотикс», расположенной в Великобритании. Принцип подбора активных компонентов состоит в том, чтобы снабдить организм женщины именно тем набором веществ, в котором он нуждается в период вступления в климакс и непосредственно в климактерическом периоде.

Витамины и минералы помогут предотвратить развитие оксидативного стресса, который является ключевым звеном в процессе старения. Они поддержат работу сердечно-сосудистой, костной и нервной системы, замедлят проявления возрастных изменений кожи. Эти соединения участвуют в процессах клеточного метаболизма и в образовании АТФ, что способствует хорошему самочувствию, укреплению иммунной системы и улучшению работоспособности.

Важной составляющей обоих комплексов являются фитоэстрогены. Это растительные вещества, обладающие подобным половым гормонам действием. Связываясь с эстрогеновыми рецепторами, которые есть в различных органах и тканях, они отчасти заменяют эстроген. Имитируя действие этого гормона, они продлевают его протективное влияние на организм: до наступления климакса именно эстроген защищает женщину от инфаркта, инсульта, атеросклероза, остеопороза, сохраняет молодость кожи.

Воздействие на здоровье обоих комплексов примерно одинаковое. Однако есть небольшие качественные различия в составах. Рассмотрим, чем конкретно Менопейс отличается от продукта с постфиксом «Плюс».

В чем разница?

В составе Менопейс 21 компонент, а в Плюсе 26.

Суммарный эффект Менопейс обусловлен действием каждого из них:

  • Существует положительное влияние комплекса на производство гамма-линолевой кислоты, которое осуществляется за счет витамина B6, ниацина (B3), холина (B4), витамина C, минералов магния и цинка. Ее дефицит появляется у людей из-за недостатка питания или по мере старения. Поскольку она является предшественником простагландина E, который принимает участие в регуляции гормонального баланса, восполнение ее дефицита смягчает симптомы менопаузы.
  • Витамин B12, тиамин, ниацин, пиридоксин в сочетании с хромом, цинком и магнием поддерживают нервную систему.
  • Витамин E в сочетании с витамином C, ретинолом (витамин A) обеспечивает антиоксидантное воздействие комплекса и поддержку иммунной системы.
  • Парааминобензойная кислота (ПАБК) улучшает состояние кишечной микробиоты, чем поддерживает иммунитет.
  • Железо, медь и фолиевая кислота предотвращают развитие анемии.
  • Биотин и селен поддерживают эластичность кожи и здоровье волос. Пантотеновая кислота ускоряет заживление ранок, способствует восстановлению слизистых.
  • Бор и витамин D препятствуют развитию остеопороза, поддерживая положительный кальциевый баланс. Витамин D улучшает усвоение кальция из пищи.
  • Йод и хром влияют на жировой обмен.
  • Фитоэстрогены в препаратах они представлены изофлавонами сои, уменьшают частоту и интенсивность «приливов».
Составы Менопейс и Плюс
Сравнительная таблица составов

В целом качественно и количественно составы обоих препаратов схожи, но за некоторыми исключениями. Так, изофлавонов сои в Менопейс Плюс содержится 150 мг, а в просто Менопейс — всего 20 мг. Количество марганца, который принимает участие в синтезе половых гормонов, в Менопейс — 0,5 мг, а в Менопейс Плюс — 2 мг. Йод и бор отсутствуют в обычном.

Ряд витаминов и минералов в составах обеспечивают 100% суточную потребность организма. В Менопейс это ниацин, фолиевая кислота, марганец, медь и хром. В Менопейс Плюс — витамины D, E, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, фолиевая и пантотеновая кислоты цинк, марганец и медь.

Также отличие Менопейс Плюс от оппонента в том, что в его составе включен кофеин, который тонизирует центральную нервную систему.

Кроме того, «Плюс» представляет собой еще комплексную добавку растительных экстрактов: шалфея, зеленого чая и лигнанов льняного семени.

Зеленый чай — это известный антиоксидант. Шалфей богат фитостеролами и флавоноидами, борется с избыточным потоотделением и приливами, оказывает спазмолитическое действие. Льняные лигнаны обладают эстрогенной и антиоксидантной активностью.

Второстепенная разница между Менопейс Плюс и обычным Менопейс заключается в формах выпуска и способах приема. Менопейс — это капсулы, которые следует принимать по 1 в день. Менопейс Плюс — это капсулы + таблетки. В капсулах — те же компоненты, что и в просто Менопейс (и еще кофеин). В таблетках — фитодобавка. Их принимают вместе после еды. Также требуется однократный прием в сутки.

Каждая из упаковок рассчитана на 28-дневный прием.

Что лучше?

В качестве натурального средства коррекции менопазуальных симптомов почти в равной степени могут применяться Менопейс или Менопейс Плюс. Лучшим, а точнее, более «щедрым» составом может похвастаться Менопейс Плюс, о чем и говорит постфикс в названии препарата. Следовательно, предполагается и его более значимый эффект. Тем не менее, стоит учитывать меньшее количество многих витаминов в Менопейс Плюс.

Оставить комментарий или отзыв